Азиатский рынок

Азиатский рынок в смятении после атак Израиля на Иран

Азиатский фондовый рынок негативно отреагировал на атаку Израиля. Ответная атака Израиля привела азиатский рынок в смятение.

Цены на нефть марки WTI выросли более чем на 3%. после сообщений об израильском нападении вблизи иранского города Исфахан.

Ситуация на азиатских фондовых биржах

Цены на золото установили очередной рекорд, и на азиатских фондовых биржах произошла сильная распродажа.

Утром в пятницу цена барреля нефти марки WTI превысила 86 долларов США. Утром он составлял всего 83,6 доллара США и был выше более чем на 1 процент.

Цена нефти марки WTI
Цена нефти марки WTI

После получения последующей информации с Ближнего Востока инвесторам сообщили, что ответное нападение Израиля на Иран было очень ограниченным и, вероятно, не причинило какого-либо существенного ущерба.

С утра появились сообщения о том, что утром 19 апреля Израиль нанес ответный удар по Ирану. 19 апреля – день рождения высшего духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Азиатский фондовый рынок
Азиатский фондовый рынок

«Реакция Исламской Республики Иран состояла в том, чтобы преуменьшить последствия нападения, предполагая, что у режима нет необходимости быстро реагировать», — пишут аналитики Eurasia Group.

Атака Израиля привела к росту цен на золото

Однако сам факт такой атаки стал импульсом к повышению цены на золото.

Цена металла достигла рекордного уровня в 2411,09 доллара США за унцию в пятницу утром. Утром цена вернулась к отметке $2390 за унцию.

Спрос на золото в Азии
Спрос на золото в Азии

С начала года золото уже подорожало почти на 16%, а геополитическая напряженность на Ближнем Востоке стала одним из факторов, приведших к росту цен на это сырье в последние месяцы.

Когда инвесторы оправились от событий выходных, цены на нефть немного подешевели, европейские фондовые индексы умеренно росли, а шекель рос. Мир надеется, что эскалации не будет.

Похожая статья :   Министр обороны Великобритании предупреждает Иран

Азиатский фондовый рынок негативно отреагировал на атаку Израиля.

Японский фондовый индекс Nikkei 255 в пятницу упал на целых 2,66%, а тайваньский Taiex упал на 3,8%.

Азиатские рынки
Азиатские рынки

Однако китайский Shanghai Composite упал лишь на 0,3%. Большинство европейских фондовых индексов начали пятничную сессию со снижения, однако снижение было умеренным и на подавляющем большинстве бирж не превысило 1%.

В то время доллар немного укреплялся по отношению к евро.

Иена, традиционно считающаяся валютой-убежищем, также укрепилась. Утром его цена упала ниже 153,75 иены за доллар, но утром вернулась к отметке 154,5 иены.

Крипто-валютный рынок был напряженным. Цена биткойна упала ниже 60 000 USD, но позже рынок укрепился и подскочил выше 64 000 долларов США, за биткоин.

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: vicor19v.ru